Откуда кофе вестимо?

Кофе - это часть истории Бразилии. В прежние века (в 19-м столетии) его называли "зеленым золотом" С тех пор утекло много воды, сегодня бразильский кофе один из основных продуктов экспорта Бразилии.

Кофе выращивают в разных штатах Бразилии. В основном, Минас Жерайс, Сан Паулу, Эспириту Санту, немного в Паране, Баие. Но лидером среди всех является - Минас Жерайс.

Гористый климат с высокими горными цепями, свежим воздухом, как нельзя лучше дарит самые удобные условия для выращивания самых ценных сортов Арабики и Робусты. Арабика растет выше, чем Робуста. Уход за ней сложнее, она очень прихотлива. И забираться на высоту более 1000 м также, не самое легкое занятие.

Минас Жерайс производит львиную долю всего бразильского кофе. Например, в 2011 году общий урожай всего кофе по Бразилии был 43,5 миллионов мешков (каждый 50 кг). Из них 22,9 миллионов мешков произвел Минас. То есть половина!

Однако кроме объемов, кофе из Минас Жерайс, а особенно из Сул де Минас (юг Минас Жерайс) заслужил мировую любовь со всех стран, где пьют кофе за свой притягательный вкус с нотами шоколада, цитрусовых, фруктов, цветочных растений.

США, Франция, Финляндия, Германия, и другие высокоразвитые страны, где любят качественный кофе, импортируют кофе из Минас Жерайс и собирают свои блэнды в смешении с другими сортами кофе из других частей мира.

Кроме всего прочего, именно на Юге (Сул де Минас) находятся самые большие по площади плантации с кофейными деревьями.

Кофейные плантации распределены по десяткам небольших провинций, фазенд, имений, небольших городков. И в сущности кофейные плантации составляют основной костяк экономики этих регионов.

Именно по причине высокой концентрации кофейных плантаций в этом регионе, здесь образовался центр по контролю за высоким качеством кофе. В нем работают высококвалифицированные специалисты, которые знают о кофе всё. Дегустации, оценки качества и прочие нюансы - всё это специализация этого центра по Качеству Кофе Сул де Минас.

Этот центр является одним из ориентиров по образцовому кофе для Бразилии. Стандартизация качества зерен, обжарки, вкуса. О кофе из Минас Жерайс, вы можете посмотреть видео репортаж ниже. Видео на португальском языке. Самое интересное из его содержания приведено в кратком виде выше.






Лучшие сорта кофе

Кофе из Минаса имеет шоколадный оттенок. Арабика из Минаса обладает не просто кофейным ароматом, а кофейно-шоколадным ароматом. Настоящим, а не каким-то имитированным.

Бразильские производители кофе очень традициональны и консервативны в том, что касается своей собственной технологии выращивания, сбора, помывки, обработки, сушки, жарки, помола. Они знают как лучше делать, потому что таким кофе производили их предки и это очаровывает в бразильском кофе. Сбор кофе идет вручную, на некоторых фазендах используется механический сбор. К тому же деревья растут высоко на склонах гор, это усложняет задачу ухода за ними. А на выходе кофе гораздо вкуснее, ароматнее, нежнее, с шоколадным ароматом.


Кофе Бразилии в массы!
Наслаждайтесь настоящим кофе, а не растворимым!


Поделись!